Stranna (stranna) wrote,
Stranna
stranna

НЙ: о прекрасном

В Центральном Парке хочется остаться навсегда немедленно, как только попадаешь под тенистые своды его дубов.
Настолько он прекрасен, разнообразен и огромен, что кажется, весь окружающий шумный район вокруг Times Square построили специально, чтобы оттенять его красоту и благость.



Белки резво перебегают тропинки прямо под ногами прохожих, а наглых воробьев вообще можно фотографировать в упор - они и не к такому привыкли :)



По озеру с двумя крайне вальяжными утками гоняют радиоуправляемые яхты. Солидные обладатели пультов управления от них сидят с невозмутимым видом.
По совету московских друзей, просигнализировала уточкам айфонной крякалкой -они облили меня волной презрения. Тут оно вам не там!



За углом, у памятника Андерсону, читают детям сказки по субботам.



Колонна Клеопатры! Огромная такая штуковина типа Александрийского столпа. Местные говорят: "Ну, что вы, конечно же это не настоящая колонна Клеопатры... Ее вывезли из Египта аж через 20 лет после ее смерти!" Хаха, да, новодел.
Вообще, местные smalltalks - это что-то! Очень милая форма общения. Удивительно, как люди охотно общаются :)
Настолько они мне нравятся и настолько непривычны, как явление, что я поймала себя на любви к подслушиванию таких вот необязывающих разговоров разных людей, которые еще минуту назад были незнакомы.
Анестезиолог на пенсии рассказывает японской студентке, каким был район 40 лет назад, когда он в него только переехал. И спрашивает с интересом, как там эти их японские скоростные поезда, небось страшно громкие и сильно трясет? А то у него как-то окна выходили на железную дорогу, вот он намучался!
Спортивная девушка в кислотно-оранжевой куртке обьясняет старушке, как добывать бесплатные билеты на Шекспировский фестиваль в парке.

Да! У них тут есть летний театральный фестиваль, билеты на который бесплатны. Но их можно получить только лично, в определенное время дня, выстояв длиннющую очередь. Не больше 2 в одни руки. Ну или выиграть в лотерею на сайте, что конечно заманчиво, но неясно, каковы шансы. Думаю попробовать все же.



Второе мегавпечатление дня - Metropolitan Museum of Art. Невероятное по масштабам собрание произвелений искусства. Я осилила Древнюю Грецию, Кипр, Месопотамию, Рим и Византию.



Одним глазочком заглянула в египетское крыло - но там такие обьемы, что осилить все сразу нереально. Кстати, об объемах: в Египетском крыле есть зал с целиком перенесенным туда храмом Исиды. Невероятно! Причем, по слухам, египтяне сами его подарили Америке за помощь в переносе храмов из зоны затопления Асуанской плотины.
А вокруг него канал с водой и папирусы. В соседнем зале - экспозиция предметов из Амарны.



А в римском крыле - целая спальня какого-тот вельможи из-под Помпеи с расписанными стенами, как драгоценная шкатулка.
А на крыше музея - маленький садик с кафе и невероятным видом на окрестности!
В общем, планирую ходить в этот музей как на работу :) Раза 4 еще точно надо обязательно.

Tags: Нью-Йорк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments