Stranna (stranna) wrote,
Stranna
stranna

Полный Париж красоты

Как, наверное, заметно по частоте моих записей в жж, я абсолютно закопалась в работе. Дни и недели летят мимо со свистом, не успеваешь оглянуться – вот и месяц прошел. К счастью, друзья меня периодически куда-то вытаскивают, на белый свет посмотреть.
Вот на прошлой неделе меня пригласили на совершенно удивительное мероприятие - Paris Beauty City. И теперь я уже просто не могу молчать об этом, потому что я до сих пор под впечатлением от размаха и красоты идеи.

Я вот думаю, о Париже столько всего сказано, нарисовано, написано и спето, что для человека, приехавшего туда, доля этих "привнесенных", чужих впечатлений может легко перевесить реальность. В "Полночи в Париже" Вуди Аллена эта тема как раз хорошо раскрывается: герой приезжает в Париж, и вместо современных улиц одной из европейских столиц ему видится город, запечатленный в искусстве и люди, которые создали его славу.
Вот и я, несмотря на условность окружавших меня декораций, в какой-то момент была готова поверить в иллюзию, что нахожусь в самом настоящем Париже.



Представьте себе, огромный павильон, в котором звучит живая французская музыка и расположены как все основные достопримечательности города, так и милые детали, к которым так привязываются путешественники: фонари, скамеечки, велосипеды, уличные кафе...





И даже знаменитое парижское метро. Совершенно легко верится, кстати, что в Париже могли бы быть салоны красоты на станциях. Не выходить же в город с растрепанной от утренней давки в метро прической.



Правда, в то, что на стене парижского метро может находиться кусок схемы метро лондонского, верится уже сложнее :)



Элегантные дамы разглядывают афиши



Целеустремленно идут куда-то по своим делам со стаканчиком кофе в руках



Что-то примеряют за витринами магазинов



Или уже радуются удачным покупкам. Что может лучше поднять настроение, чем шляпка, удачно подобранная в цвет сумочки? :)



Художники рисуют прохожих



Щебечут фотомодели





Исторические персонажи буквально прячутся за каждым углом



И, конечно же, гуляют селебрити. Например, был замечен владелец сети "Суперфарм", которая и устроила все это роскошество. "Суперфарм" - это такая израильская сеть косметическо-фармацефтических магазинов, гибрид "Л'Этуаль" с аптеками "36,6".



А актриса Жюльет Бинош (да-да, самая настоящая, которая из "Шоколада", "Английского пациента" и "Трех цветов") даже исполнила танец прямо перед собором Парижской Богоматери! Это, конечно, был удивительный сюрприз.



Кстати, идея танцев оказалась заразительной.



Ну и, ко всему прочему, очарование парижской атмосферы дополняло шампанское рекой прямо перед Триумфальной аркой. И здесь же - уличный ансамбль, исполняющий популярные французские хиты.



Километры круассанов



Монбланы макарунсов



И, конечно же, показ мод! Но о нем я хочу рассказать отдельно, это было потрясающее шоу с исторической ретроспективой.

Ну и традиционное фото на память:



Кстати, в будущем году обещают изобразить Токио. Обязательно пойду посмотреть :)
Tags: Тель-Авив, выставка
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments